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La quiche chèvre et ciboulette – simple et conviviale !

Publié le 13 septembre 2011 par Urbangirl @urbangirlco

Simple, conviviale pour les repas en famille, idéale pour les petits budgets, voici ma recette de quiche au chèvre.

Ingrédients :

- 5 oeufs (6 si ce sont de petits oeufs)

- 2 Boîtes de Chèvre “mou” (genre chavroux, ou marque de distributeur)

- 1 pot de crème fraîche épaisse 50 cl

- 1 verre de lait demi-écrèmé

- 1 Bûche de chèvre

- 1 pâte feuilletée

- 100 g de fromage Râpé

- Sel

- Poivre

- Noix de muscade (si vous aimez)

- Ciboulette

Ustensiles :

- Plat à tarte

- Batteur électrique

- Coupe foie-gras (très utile pour couper votre bûche de chèvre)

Préparation :

Faites préchauffer votre four TH 6 / 180 °

Prenez les boîtes de chèvre, enlevez l’opercule aluminium, mettez-les 1 minute à chauffer dans votre four micro-ondes (mettre une cloche pour éviter de salir votre four).

Une fois les 2 chèvres fondus, mélangez-les à 25 cl de crème fraîche. Salez, poivrez, rajoutée la ciboulette finement tranchée, ainsi qu’une pincée de noix de muscade. Réservez.

Dans un bol, mélangez, les œufs, le reste de crème fraîche, ainsi que le verre de lait demi-écrémé. Salez, poivrez. Mixez le tout à l’aide d’un batteur. Une fois que le mélange est bien mousseux, réservez.

Faites des petits trous dans la pâte feuilletée à l’aide d’une fourchette. Tapissez le mélange chèvre / crème fraîche au fond de la tarte puis mettez votre préparation aux œufs.

Parsemez votre quiche de 100 g de fromage râpé, à l’aide d’une fourchette, disposez bien le fromage râpé au fond de la quiche (cela permet une meilleure cuisson).

Coupez votre bûche de chèvre en tranche à l’aide de votre coupe-foie gras. (Personnellement, je mets 6 rondelles de bûche de chèvre).  Pour éviter un aspect “chèvre grillé”, il faut bien plonger les bûches de chèvres dans la quiche.

Enfin, enfournez votre quiche pendant 25 à 30 minutes.

Bon appétit les UrbanGirls  !!


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