Ingrédients pour réaliser le sirop de fruit:
Avez-vous déjà lu la composition d’un sirop de fruits du commerce, avec ses colorants et ses ajouts, fait avec des fruits dont on ignore la provenance ?
Réaliser un sirop de fruits naturel est si simple, en voici un exemple :
- 1 kg de fruit (exemple avec des cerises griottes)
- 1 kg de sucre
- le jus d’1 citron
Préparation :
Equeuter les cerises griottes, les laver et les dénoyauter.
Les mettre ensuite dans la centrifugeuse et en extraire tout le jus.
Filtrer la jus dans une passoire tapissée d’une mousseline
Faire bouillir le jus avec le sucre et le jus de citron. Amener le sirop au perlé, c’est-à-dire jusqu’à ce qu’il forme de petites bulles sur la surface.
Quand il est prêt, le laisser refroidir et en remplir des bouteilles propres et sèches.
Un peu de sirop de cerises dans un verre d’eau fraîche ravira tout le monde.
Imprimer la recette