Les nems, vous connaissez ? Mais les nems maison à la poêle… vous connaissez aussi ?
C’est un plat culte à la maison !!!!
Ingrédients :
Pour 4 personnes
Les nems :
- 300g de filet de porc
- 1 oignon
- 1 poignée de champignons noirs déshydratés
- 1 boite de crabe ou de crevettes
- 1/2 paquet de vermicelles de haricots
- 2 œufs
- Des galettes de riz
- Sel et poivre
La sauce
- 1 gousse d’ail pilée
- 3 cas de citron
- 3 cas de nuoc mam
- 12 cas d’eau
- 1 cac de sucre en poudre
Préparation :
Mettre les champignons dans un bol d’eau tiède pour qu’ils gonflent. Mettre les vermicelles dans un saladier d’eau chaude dans le même but.
Dans votre robot mixeur, mettre le porc et l’oignon. Hacher (ne pas faire de la bouillie !)
Réserver dans un GRAND saladier.
BIEN égoutter les champignons, le crabe et les vermicelles. Mettre le tout dans le mixeur (vous aviez retiré le porc auparavant !). Mixer un peu pour qu’il reste des morceaux.
Mettre le tout avec le porc dans votre grand saladier. Mélanger avec les mains. Rajouter deux œufs, saler et poivrer. Bien mélanger.
Sur un plan de travail, préparer une grande assiette creuse remplie d’eau tiède et un torchon propre. Mettre une galette dans l’eau. Attendre qu’elle ramollisse. L’égoutter sur le torchon. Mettre la farce sur la partie supérieure de la galette en boudin. Rabattre le dessus. Plier les côtés, et enfin, enrouler.
Faire de même jusqu’à épuisement de la farce (ou des galettes !!!).
Faire frire à la poêle. Égoutter sur du papier absorbant.
Pour la sauce, piler l’ail. Rajouter le citron, le nuoc mam, le sucre et l’eau. Bien remuer. C’est prêt !
En prime, pour la cuisinière, un chouette parfum de friture pour toute la soirée… Mais c’est si bon !!!