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GATEAU TOSCA (spécialité suédoise)

Par Philcaumont

J'en avais parlé l'an dernier au cours d'une soirée en chaud et froid autour de noël.

Voici la recette simple et vraiment très bonne.

Mini 005

LA PATE :

250 gr de farine

1 sachet de levure chimique

150 gr de sucre

100 gr de beurre dem-sel

5 cl de lait 2 oeufs

LE NAPPAGE :

100gr de sucre

100gr d'amandes éfilées

100 gr de beurre

2 cuil à soupe de farine

2 cuil à soupe de lait

LA TECHNIQUE :

mélanger tous les ingrédients de la pâte pour obtenir un mélange lisse.

Mouler dans un moule à cake et cuire 35 mn à 175°

pendant la cuisson, réunir tous les éléments du nappage, et faire fondre doucement à feu doux.

Une fois la première partie de la cuisson terminée (le gâteau doit être ferme mais pas trop) étaler le nappage et cuire 15 mn pour obtenir une coloration blonde.

et voilà, il ne reste plus qu'à déguster tiède ou froid...


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