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THE Perfect Shortbread maison

Par Chrystel56

Chez Bergamote et son superbe blog "SUCRISSIME" j'ai testé LA recette parfaite de Shortbread, selon elle. J'avais bien envie d'y goûter figurez-vous ! 

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La recette est très facile car il suffit de retenir 123SBF.

* 100 grammes de Sucre,

* 200 grammes de Beurre pommade demi-sel (pour moi),

* 300 grammes de Farine.

Mélanger tous les ingrédients puis former une boule. Laisser la pâte reposer 1/2 heure au réfrigérateur. Etaler la pâte sur une épaisseur de 5 ou 7 mm. Utiliser un emporte-pièce pour découper les shortbread.

Les biscuits vont cuire pendant 30 minutes à 150°C. (Honnêtement chez moi, à peine 20 minutes ont suffi ; sinon, ils doraient trop. Mon emporte-pièce faisait 6 cm de diamètre et ils étaient d'environ 4 mm d'épaisseur).

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Les shortbread doivent être cuits, mais pas dorés, à peine blonds. C'est ce qui fait leur charme, d'après Sucrissime et je suis entièrement d'accord là-dessus.

Petits conseils précieux à retenir selon Bergamote :

1/ la qualité du beurre utilisé est primordiale,

2/ utiliser de préférence un emporte-pièce de 6,5 cm de diamètre (si vous avez). 

VERDICT de la famille : Ils sont vraiment savoureux. Ils sont sablés comme il le faut, friables et croquants...un vrai régal. Et ils se conservent très bien dans une boîte métallique.

Ils sont excellents quoi !!!!

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Merci Bergamote


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