Poulet au chocolat

Par Laura_cookie

Depuis le temps que ce plat m'intrigue, je me suis enfin lancer à le réaliser hier soir!

Viande et sauce au chocolat : quel drôle de mélange!

Mais comme j'aime le sucré-salé, je me suis dit que cette recette je ne pouvait que l'aimer!

Je me suis inspirée d'une recette d'un livre de chez Ikea (sur lequel j'avais craqué il y a 4 ans), et je l'ai pas mal modifié pour la rendre plus légère!

 

Pour 2 personnes :

- 2 filets de poulet

- 1 grosse tomate

- 1/2 oignon

- 1 petite gousse d'ail

- 1/4 de cc de cannelle

- 3/4 de cc de grains de coriandre écrasées

- 1 pointe de cumin

- 1 pointe de noix de muscade

- 2 cs de chocolat en poudre non sucré

- 1 cs de sirop d'agave

- une petite poignée d'amandes effilées

- 1 cc de piment doux

- sel, poivre

Pelez et hachez le demi oignon et l'ail.

Faites-les revenir dans un spray d'huile d'olive.

Ajoutez les épices et la tomates coupée en dès.

Laissez mijoter 15 minutes environ, à couvert.

Saupoudrez de chocolat et bien mélangez.

Versez le sirop d'agave et laissez frémir doucement.

Faites dorer les amandes dans une poêle anti-adhésive sans ajout de matières grasses.

Salez et poivrez les filets de poulet et faites-les cuire dans la poêle débarrassée des amandes.

Servez les filets de poulet nappés de sauce au chocolat bien chaude et saupoudrez d'amandes effilées grillées.

Vous pouvez accompagner ce plat de tortillas.


Et bien, c'était une bonne surprise en bouche! Je suis contente d'y avoir goûter et j'en referai prochainement!

Bonne journée...