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Crabes farcis

Par Jgerain
Crabes farcisPréparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Pour 6 personnes :
  • 6 petits tourteaux ;
  • 250 g de poitrine fumé ;
  • 3 oignons ;
  • 1 gousse d'ail ;
  • 100 g de riz ;
  • 5 cl de rhum ;
  • brins de persil ;
  • 30 g de gruyère râpé ;
  • 25 g de beurre ;
  • 3 cuil. à soupe d'huile ;
  • sel, poivre.
  1. Cuire les crabes à l'eau bouillante salée 10 à 12 mn selon leur grosseur. Égoutter et laisser refroidir.
  2. Éplucher et hacher finement oignons et ail. Couper la poitrine fumée en dés. Hacher le persil.
  3. Faire revenir oignons, ail et lardons dans l'huile. Lorsqu'ils commencent à dorer, ajouter le riz. Laisser cuire 2 à 3 mn en remuant jusqu'à ce que le riz soit transparent. Ajouter 2,5 fois son volume d'eau. Assaisonner avec poivre et peu de sel. Couvrir et laisser mijoter 20 mn environ sur feu doux.
  4. Décortiquer les crabes. Recueillir la chair ; casser les plus grosses pinces pour en extraire le contenu. Rincer les carapaces.
  5. Au riz cuit, ajouter la chair de crabe, rhum et persil. Bien mélanger. Farcir les crabes de cette préparation. Répartir gruyère et beurre en surface. Gratiner à four chaud 210° (th. 7) 10 à 15 mn.
Et bon appétit, bien sur !

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