Crème de lentilles au bayonne

Publié le 13 septembre 2011 par Moqueplet

Crème de lentilles au bayonne


pour 4 personnes

1 petite boite de lentilles (env. 230 g)

pour moi ce sera des lentilles (légumes secs) à cuire

2 tranches de jambon de Bayonne

5 cl de bouillon de volaille

1/2 c à café de cumin en poudre

1 c à soupe de crème fraîche

10 cl de crème liquide entière (très froide)

huile

curcuma ou paprika.

1 - coupez le jambon en lanières et faites-les croustiller

dans une poêle légèrement huilée.

Enroulez-les aussitôt et réservez.

2 - Verser les lentilles et le bouillon de volaille dans une casserole,

portez à ébullition.

Mixer et incorporez la crème fraîche et le cumin.

Laissez chauffer encore quelques minutes.

3 - Montez la crème liquide en chantilly.

Répartissez la crème de lentilles dans des verrines,

couvrez-la de chantilly.

Parsemez de curcuma, ajoutez le jambon et servez.

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