Crème de lentilles au bayonne
pour 4 personnes
1 petite boite de lentilles (env. 230 g)
pour moi ce sera des lentilles (légumes secs) à
cuire
2 tranches de jambon de Bayonne
5 cl de bouillon de volaille
1/2 c à café de cumin en poudre
1 c à soupe de crème fraîche
10 cl de crème liquide entière (très froide)
huile
curcuma ou paprika.
1 - coupez le jambon en lanières et faites-les croustiller
dans une poêle légèrement huilée.
Enroulez-les aussitôt et réservez.
2 - Verser les lentilles et le bouillon de volaille dans une casserole,
portez à ébullition.
Mixer et incorporez la crème fraîche et le cumin.
Laissez chauffer encore quelques minutes.
3 - Montez la crème liquide en chantilly.
Répartissez la crème de lentilles dans des verrines,
couvrez-la de chantilly.
Parsemez de curcuma, ajoutez le jambon et servez.
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