Une pâte à l'huile d'olive, une garniture au tofu soyeux, et voilà une recette de quiche toute légère. On peut varier les légumes selon les saisons. Ici, j'ai fait une quiche courgette-tomate.
Ingrédients :
Pour la pâte:
- 200g de farine
- 50 mL d'huile d'olive
- 100 mL d'eau
- 1 cuillère à café de thym
Pour la garniture:
- 200g de tofu soyeux
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe flocons de céréales
- des légumes préalablement cuits dans un peu d'huile d'olive
Dans un saladier mélanger avec une fourchette la farine, le thym et l'huile d'olive. Ajouter l'eau et mélanger à la main pour obtenir une boule de pâte.
Faire cuire les légumes à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Les légumes doivent perdre une bonne partie de leur eau.
Etaler la pâte et foncer un moule. Disposer les flocons de céréales sur le fond de la tarte (cela permettra d'absorber l'eau des légumes sans détremper la pâte). Répartir les légumes sur la pâte. Mixer le tofu soyeux et les oeufs. Verser le tout sur les légumes. Faire cuire au four (th 6, 180°C) pendant environ 25-30 minutes.