On m’avait souvent vanté le beurre de cacahuète pour réaliser des cookies.
J’avais acheté un pot pour en réaliser et mes enfants louchaient dessus. Il fallait que je le sauve rapidement j’ai ainsi cherché une recette et celle de l’adorable Philo nous a comblé. Alors si vous voulez des petites douceurs maison pour cette nouvelle rentrée, n’hésitez pas ! Ces cookies ont été dévorés en deux temps, trois mouvements !
Il vous faut donc :
Ingrédients pour une vingtaine d'excellents cookies :
- 150 grs de sucre roux
- 50 grs de beurre mou
- 4 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 155 grs de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 100 grs de chocolat grossièrement concassé
Préparation :
Préchauffez votre four à 160° C.
Mixez le sucre, le beurre mou et le beurre de cacahuètes jusqu'à l'obtention d'une pâte crémeuse et homogène.
Ajoutez l'oeuf et la vanille liquide, mixez à nouveau.
Incorporez à la pâte la farine tamisée et la levure.
Ajoutez les pépites de chocolat. Mélangez bien.
Façonnez des boules entre vos mains (d'une main pour moi l'autre ayant toujours une atèle jusqu'au 12/11 !).
Placez les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en veillant à bien les espacer.
Ecrasez légèrement les boules avec le dos d'une fourchette.
Enfournez 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée.
Laissez refroidir sur une grille.
Les cookies resteront mous jusqu'à complet refroidissement.