Muffins aux prunes et avoine
Production: 12 Portions
Préparation: 10 Minutes
Cuisson: 25 Minutes
La saison des prunes battant son plein nous en profitons pour les cuisiner. Et on se fait plaisir en préparant une autre fournée de savoureux muffins. Avec l’avoine, les graines de lin et un soupçon de miel, ils sont vraiment excellents au goût et pour la santé.
Ingrédients:
Flocons d’avoine (cuisson rapide) – [1 tasse] (250 ml.)
Graines de lin moulues – [1/4 tasse] (65 ml.)
Yaourt nature – [1 tasse] (250 ml.)
Huile de Canola – [1/2 tasse] (125 ml.)
Sucre brun – [2/3 tasse] (170 ml.)
Miel – [1/3 tasse] (85 ml.)
Oeufs (gros) – [2]
Vanille (extrait) – [1 c. à thé] (5 ml.)
Farine tout usage – [1 tasse] (250 ml.)
Sel – [1 c. à thé] (5 ml.)
Poudre à pâte – [1 c. à thé] (5 ml.)
Soda à pâte – [1 c. à thé] (5 ml.)
Prunes italiennes – [8]
Étapes:
1- Préchauffer le four à 400F (200C).
2- Laver et couper les prunes en petits morceaux, en mesurer 3/4 de tasse.
3- Dans un grand bol, mélanger les flocons d’avoine et le yaourt.
4- Ajouter l’huile, le sucre brun, le miel, la vanille et les oeufs. Bien mélanger.
5- Dans un second bol, tamiser ensemble la farine, le sel, le soda à pâte et la poudre à pâte.
6- Verser le mélange humide dans le mélange sec et brasser juste assez pour humecter le tout.
7- Incorporer les morceaux de prunes.
8- Verser dans les moules.
9- Cuire 25 minutes.