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Des Naans... Pour Un Petit Curry De Poulet Tout Simple!

Par Yopalacuisine

Je les ai vus sur Facebook et me suis promis de les essayer!

Mais entre 'pas l'temps', 'pas l'bon plat', 'pas les ingrédients', ça a prit un petit moment...

C'est avec une envie pressante de curry que je m'en suis souvenue...

Comme Baddi a besoin de pain avec tous ses plats, c'était le moment rêvé pour essayer.

J'avais déjà déjà testé une recette de naans farcis à tout plein de choses mais ils étaient moins jolis que ceux de K'rol...

Pour plusieurs naans nature de différentes taille, il te faut

200g de farine

1 yaourt nature

50ml d'eau tiède

1càs d'huile

1càc de sel

1càc de levure boulangère sèche

Mettre la farine dans un grand bol.

Creuser un puits et y ajouter le yaourt et l'huile.

Mettre la levure d'un côté et le sucre et le sel de l'autre.

Travailler à la main en ajoutant l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte homogène, un peu collante.

Former une boule avec les mains huilées, la mettre dans un récipient, couvrir d'un linge propre et laisser pousser 2h à l'abri des courants d'air.

Dégazer puis diviser la pâton en autant de boule de la taille qu'on veut.

Aplatir chaque boule sur le plan fariné avec le rouleau à pâtisserie.

Cuire à sec sur une poêle bien chaude. Retourner lorsque le naan commence à colorer.

Débarasser sur une grille et couvrir d'un linge pour éviter que les naans ne sèchent.

Nous les avons dégustés avec un curry de poulet tout simple avec pâte de curry rouge, curry en poudre, champignons, oignons, un peu de yaourt, de crème et de lait pour lier le tout...

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Les fliflettes ont eu droit à des sandwichs au jambon de dinde pour le dîner ou juste fromage pour le gouter à l'école et Baddi à un sandwich genre mexicain fait d'un reste de chakchouka réassaisonnée avec paprika, chili et cumin et du poulet grillé.

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Tout le monde a adoré!



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