bonjour mes amis! je vous propose aujourdh'hui un super gâteau aux abricots, une recette dénichée sur le blog de Ramu link, un superbe blog où j'aile bien aller m'y balader! Ramu nous propose surtout des recettes Italiennes, un pur régal! je le visite presque chaque jour! si vous ne connaissez pas le blog de Ramu, ben je vous y invite à y faire un tour, vous serez peut être ravis comme moi je le suis.
donc voici un copier coller de la recette de Ramu link, avec quelques modifications perso que vous trouverez au bas de la recette! en tout cas ce gâteau n'a pas fais long feu, il a été englouti en un rien de temps!
ingrédients
200 grs de farine,
1 boite d'abricots au sirop,
50 grs de beurre,
2 oeufs,
125 grs de sucre,
1 sachet de
levure
2-3 cuillères de lait
,un peu de rhum,
amandes effilées,
sucre glace.
Préparation
Egouttez un peu d'abricots et coupez
les en dés et réservez les .Dans une terrine battre le beurre avec le
sucre,ajoutez les oeufs un à la fois,ensuite la farine
avec la levure et le lait nécessaire pour un mélange bien
lisse.Ajoutez une partie des abricots et mélangez à nouveau.Couvrez un
moule de papier cuisson et versez le mélange.Placez au four à 180°
pour 40 minutes environ.Laissez refroidir 5 minutes avant de
démouler.Avec un pinceau passez un peu de rhum sur le gâteau,posez
le
reste des abricots en dés et les amandes éffilées,saupoudrez de
sucre glace
j'ai suivi la recette à la lettre avec quelques petites modifications!
à la sortie du four, j'ai arrosé le gâteau avec le sirop d'abricots auquel j'ai ajouté 2 c à s de sucre,que j'ai laissé réduire
j'ai fais griller les amandes effilées dans un peu de beurre et de sucre pour les caraméliser