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Tarte multi-fruits

Par Nibele

 

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Bonjour à tous;

Me revoilà de retour après une longue absence,pas de publication pas de visite sur vos blog, il faut dire que j'étais un peu trop prise ,moi qui croyais que pendant mes vacances chez mes parents, je pouvais partager une tonne de recettes, mais hélas rien de tout cela,entre les visites familiales ,les sorties,les invitations et sans oublier la chaleur,je ne pouvais malheureusement pas faire grand chose.Bref,tout a une fin , je suis  rentrée chez moi  depuis quelques jours,le temps de remettre les pendules à l'heure et je reprendrai enfin mes activités qui m'ont tellement manqués.En attendant je partage avec vous cette délicieuse tarte multi-fruits que j'ai réaliser quand j'étais en vacances.Les tartes au fruits j'en suis fan,ce que j'aime le plus c'est de laisser libre à son imagination pour la deco ,comme vous pouvez le voir avec la Tarte tutti fruitti ou bien Tarte aux fraises et kiwi ou encore Tarte aux fruits.

J'ai réalisé cette tarte avec une pâte sucrée et une crème légère aromatisée à la fraise et légèrement colorée en rose,une véritable tuerie toute la famille a aimé,d'ailleurs il n'en restait pas un bout 

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Ingrédients;

Pâte sablée
*250 g de farine 
*140 g de beurre découpe en dés 
*80 g de sucre 
*1 pincée de sel 
*2 jaunes d'oeuf

Crème légère:
*1/2 litre de lait 
*2oeufs 
*3 jaunes 
*75 g de sucre en poudre 
*60 g de farine 
*50 g de beurre 
*150de crème fleurette

*Arôme fraise +un peu de colorant rose 


Garniture:
*Fruits au choix 
*Nappage ou confiture d'abricot 

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Préparation:
La pâte
Mélanger la farine,le sucre et le sel,verser sur le plan de travail et repartir le beurre en dés.Mélanger la pâte du bout des doigts afin d'avoir une consistance légèrement sableuse,ajouter alors le jaune d'oeuf et malaxer toujours du bout des doigts.rouler la pâte en boule et la couvrir d'un film alimentaire.Garder au frais pendant en moins 1/2 heure. 
Sur un plan fariné,étaler la pâte sur une épaisseur de 3 ou 4 mm et foncer un moule à tarte,piquer à la fourchette toute la surface de la pâte pour qu'elle ne gonfle pas
La crème 
Verser le lait dans une casserole et ajouter 50 g de sucre.Remuer,et porter à ébullition sur un feu moyen.Pendant ce temps,faire blanchir les oeufs et les jaunes et le sucre,ajouter la farine tamisée,fouetter énergiquement afin d'éviter la formation de grumeaux.Quand le lait est à ébullition,verser le sur le mélange tout en remuant à l'aide d'un fouet,puis remettre dans la casserole.Faire cuire la crème à feu doux,tout en remuant à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'au premier bouillon,puis retirer du feu.Ajouter le morceau de beurre,mélanger jusqu'à ce qu'il fonde.Laisser refroidir à température ambiante.Monter la crème en chantilly bien ferme,l'incorporer délicatement à la crème une fois refroidit,ajouter l'arôme et le colorant selon le goût.
Sur un plan fariné ,étaler la pâte sur une épaisseur de 3 à 4 mm et foncer un moule à tarte.Cuire à blanc.Après cuisson laisser refroidir complètement. 
Montage 
Lorsque le fond de tarte est refroidi,étaler la crème de manière régulière,ensuite laisser vous guider par votre sens artistique pour disperser les fruits.Napper le dessus avec de la confiture d'abricot additionner d'un peu d'eau ou de nappage du commerce . 

2011-08-151

                                Bonne dégustation et à bientôt
Merci pour vos charmantes visites et vos commentaires très encourageants
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Amicalement,
Nibele 


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