Entrée à préparer la veillePréparation 45minutes / Cuisson 1 heureIngrédients pour 8 personnes :
6 poivrons
600 g de chèvre frais
5 feuilles de gélatine
3 tiges de basilic
Sel & poivre
1 cuillère à soupe d'huile d'olives
Posez les poivrons sur la grille dans le four th 150°C jusqu'à ce qu'ils noircissent un peu pour être confits (environ 1 heure selon la taille des poivrons)Lorsqu'ils sont froids, pelez-les et coupez-les en lanières et réservez.Faites ramollir la gélatine dans de l'eau tiède.Dans un saladier mélangez le chèvre, le basilic et l'huile d'olives puis ajoutez la gélatine ramollie, salez et poivrez puisdélayez bien.Prenez un moule à cake et chemisez le fond et les bords de film alimentaire.Versez d'abord une couche de crème au chèvre puis disposez des lanières de poivrons jusqu'à épuisement. (Gardez quelques lanières de poivron pour la déco)Tassez bien et mettez au réfrigérateur.Le lendemain, servez avec une salade style "roquette ou mâche" avec un trait de miel* sur l'assiette pour ceux qui aiment le sucré-salé.Mettez du miel liquide et 2 ou 3 lanières de poivrons dans un mixeur et versez sur le bord de l'assiette : un vrai complément gourmand.