Cuisson : 6 minutes
Pour 6 personnes :
- 500 g de foies de volaille préparés ;
- 1 cuil. à soupe de Xérès ;
- 1 cuil. à soupe de sauce soja ;
- 3 cuil. à soupe d'huile de sésame ;
- 2 cuil. à soupe d'huile d'arachide ;
- 1 cuil. à soupe de Maïzena ;
- 1 cuil. à soupe de graines de sésame ;
- sel, poivre.
- 1 cuil. à soupe de sauce chili ;
- 2 cuil. à soupe de sauce hoisin ;
- 2 cuil. à café de sauce d'huitre ;
- 1 cuil. à soupe de Xérès.
- Découper les foies de volaille en bouchées. Dans un saladier, mélanger Xérès, 1 cuiller à café d'huile de sésame, sauce soja,sel, poivre et Maïzena. Ajouter les foies et mélanger soigneusement.
- Sur feu vif, faire chauffer un wok. Ajouter l'huile d'arachide. Une fois chaude, ajouter les foies de volaille et les dorer 2 mn sans les mélanger. Retourner les foies et les cuire 2 mn pour les dorer sur l'autre face. Une fois cuits, il doivent rester roses au cœur. Les retirer du wok et les éponger sur du papier absorbant.
- Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce.
- Jeter l'huile du wok et l'essuyer avec du papier absorbant. Le remettre sur le feu ; une fois chaud verser la sauce. La faire bien chauffer et ajouter les foies de volaille et le reste d'huile de sésame. Faire sauter encore 2 mn.
- Dresser sur un plat chauffer, saupoudrer de graines de sésame et servir aussitôt.