Ingrédients (pour 4 personnes) : Attention, la garniture est très importante pour cette tarte, ainsi, les doses ci-dessous correspondent à un GRAND moule à tarte (plus de trente cm de diamètre) ! Pour les moules moyens, divisez les doses par deux !
- 1 pâte brisée prête à dérouler
- 2 blancs de poulet
- 2 poivrons (un rouge et un jaune par exemple)
- 2 pommes (celles que vous préférez mais pas trop acides)
- 2 oignons
- 1 brique de 200 ml de lait de coco
- 2 cuillères à soupe de curry
- sel, poivre
Préparation :
Découper en morceaux : les blancs de poulet + les poivrons + les pommes et émincer les oignons.
Dans un wok (une GRANDE poêle fera l’affaire), faites revenir dans un peu d’huile d’olive les oignons et les poivrons (environ cinq minutes le temps qu’ils dorent un peu).
Puis, ajouter les pommes, remuer, laisser cuire encore cinq minutes.
Enfin mettre les blancs de poulet, remuer deux minutes. Saler, poivrer et ajouter le curry et la brique de lait de coco.
Remuer suffisamment longtemps pour que le lait s’épaississe un peu.
Pendant ce temps là, vous avez largement l’occasion de vous occuper de votre pâte ! Donc, préchauffer votre four à 180.°
Dérouler la pâte brisé sur le moule, la piquer au fond et enfourner 5 minutes. Quand le fond n’est plus mou, sortir le moule du four.
Verser la préparation et cuire le tout au four (Th 6/7) durant 30 mn.
Les sceptiques du lait de coco ! Pas de panique, j’avais peur moi aussi que le goût ne soit trop prononcé mais pas du tout ! C’est une superbe tarte sucrée / salée, un peu compliqué à servir sans l’abîmer certes ! Mais on s’en fiche car c’est tellement bon !!!