Bonjour,
Il a fait chaud même très chaud avant cette semaine 'plus froidureuse',
j'avais acheté de belle tomates, elles commencent a prendre une belle allure,
et le goût en devient excellent.
Avec la recette d'aujourd'hui c'est une nouvelle façon de les déguster.
Délicieusement croquants les radis se sont bien amusés avec les tomates.
Les jeunes oignons se sont accommodés gentiment de la coriandre.
C'est dire si nous avons aimé ce
CROQUANT DE TOMATES
LEGUMES
préparation : 15'
réfrigération: 2 h facilité : --
Ingrédients pour 4 personnes
4 grosses tomates
1 poivron rouge
1 botte de radis (-+ 12)
3 jeunes oignons (queue vertes)
1 oignon
1 plant de coriandre ( 2 c a soupe environ quand elle est hachée)
5 c à soupe d'huile d'olive
2 c a soupe de vinaigre balsamique
sel poivre
1 pointe de couteau de poivre de cayenne.
Émonder et couper un morceau en dés les tomates, le poivron rouge, et les radis.
Émincer les jeunes oignons et l'oignon
Laver les feuilles de coriandre et hacher les finement.
Mettre tous les les légumes dans un saladier et intégrer l'huile d'olive et le vinaigre balsamique.
Épicer de sel, poivre et de cayenne. Mélanger.
Laisser reposer au frigo et servir très frais.
J'ai accompagné de côtelettes farcies de jambon/ fromage, le tout pané.
Régalez vous.
L'aube peint la campagne de tons joyeux
Les rayons par les monts s'étalent lumineux
réchauffant sur l'heure les vertes collines.
Ouvrant le volet, le regard voilé qui cligne
sous les coups du levant, victorieuse sur la nuit
tel le phoenix, je revis.
Eliane
Bien à vous