Bonjour,
Des petits cakes moelleux et gourmands au cacao et à la banane. Et oui, tout simplement ! Ils sont très faciles à réaliser. On a sûrement toutes les ingrédients dans nos placards ou nos corbeilles de fruits. Si, si...cherchez bien.
Ils ont ravi toute la famille car leur simplicité et leur bon goût.
La recette pour plein de petits cakes :
(en divisant les proportions par 2, j'en ai fait 9)
* 3 bananes mûres
* 150 g de farine
* 25 g de cacao non sucré
* 3 oeufs
* 1 c. à café de vanille liquide
* 100 g de beurre
* 130 g de sucre semoule
* 1/2 sachet de levure chimique
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Dans un saladier, battre le sucre et les oeufs, ajouter le beurre fondu, le cacao et les bananes mixées ou écrasées.
Incorporer la vanille puis la farine et la levure.
Bien mélanger, verser la pâte dans des empreintes à mini-cakes en silicone et enfourner pour 18-20 mn environ à 180°C. (Pour un grand cake, compter 40 minutes de cuisson).
Vérifier la cuisson en piquant au centre avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
N.B. : Déguster froids, les arômes seront beaucoup plus puissants et là encore Laëtitia a raison.
Source : Laetitia