Cette recette participe au Concours “Mon voyage en Asie” de www.kitchenz-and-more.com
Le wok de nouilles et légumes sautés que je vous propose aujourd'hui suffira j'espère à contenter les amateurs de recettes végétariennes et rapides qui suivent ce blog.
Ciboules, citronnelle, germes de soja... on donne à cette journée un petit air de voyage en Asie.
Embarquement immédiat !!!
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
400 gr de nouilles de blé cuites (soit 170 gr de nouilles sèches)
170 gr de carottes
170 gr de germes de soja
150 gr de petits pois surgelés
50 gr de ciboules
1 bâton de citronnelle
2 cuillères à soupe d'huile de sésame
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
1 cuillère à soupe de sauce poisson (Nuoc-mâm)
1 cuillère à soupe de fécule de maïzena
Brins de ciboulette ailée
Préparation :
Épluchez les carottes et les ciboules. Égouttez les germes de soja. Détaillez les carottes en lamelles à l'aide d'un économe ou d'une mandoline, ciselez finement le bâton de citronnelle.
Dans une casserole remplie d'un litre d'eau salée bouillante, plongez les pâtes et laissez cuire pendant 8 minutes.
Pendant la cuisson des pâtes, mettez dans un wok l'huile de sésame, la sauce soja, Worcestershire et poisson et faites chauffer. Jetez y les légumes (petits pois toujours congelés, carottes, citronnelle, ciboules et germes de soja) et ajoutez la maïzena. Faites ainsi sauter à feu vif pendant 5 minutes sans cesser de remuer à l'aide d'une spatule en bois.
Égouttez vos pâtes et ajoutez les aux légumes. Poursuivez la cuisson pendant environ 3 minutes en remuant toujours.
Mettez dans un plat et disposez quelques brins de ciboulette ailée sur le dessus. Servez
Mon conseil : On peut également ajouter à ce plat du tofu (coupé en morceaux et sauté avec les légumes) mais dans ce cas réduisez la quantité de nouilles.
By Cuisine de tous les jours