Astuces déco pour changer de la cerise sur le gâteau – Petit manuel de design culinaire
Astuces déco... Petit manuel de design culinaire
Auteur & photographe : Gwen Rassemusse – Collection Grain de sel, éditions Tana.
On ne joue pas avec la nourriture, c’est bien connu. Jeux de mains, jeux de… festins !
Au sommaire : On mange d’abord avec les yeux, des couleurs, des couches, des dentelles, des nappages, des glaçages, des quadrillages, du relief, de la transparence. On ose les paquets surprises, des contenants comestibles, détournés, recyclables, des trous bien percés, des feuilles bien enveloppantes, etc. On décore les plats avec de petits éléments sympathiques, oeufs originaux, sucre et chocolat travaillés, gels, mousses, fromage modelé, ingrédients séchés, croquants, givre, poudre. On imite les artisans et les artistes.
Plus de 200 décorations culinaires à l’adresse de toutes et tous, illustrées, à feuilleter comme un carnet de tendances pour y glaner des idées.