Comme vous l'aviez probablement remarqué, la vie d'une blogueuse culinaire c'est vraiment dur!!!Je plaisante... et si vous m'avez cru l'espace d'un instant, lisez la suite de cet article et vous changerez bien vite d'opinion ^^
Mardi dernier, j'ai eu la chance de découvrir "Garuda" le seul restaurant indonésien de Bruxelles.
La cuisine proposée est issue de la région sundanaise... Une première pour moi!
Stéphanie et moi, nous arrivons les premières. Nous sommes accueillies par Sydney, le sympathique propriétaire de l'établissement.
En attendant les autres blogueurs, nous nous laissons tenter par un verre de vin et explorons les lieux. Première impression : j'adore la déco; sobre, exotique et moderne... ça change du kitsh de la plupart des restaurants asiatiques. Le jardin quant à lui est superbe! C'est une réelle invitation au voyage.
Un seul bémol : le temps!!!
Celui-ci était digne de la mousson indonésienne mais avec quelques degrés de moins!
L'équipe de blogueurs est au complet. Les choses sérieuses peuvent commencer ^^
Yudi Mochamat Yahya, le chef, avait concocté une table de riz.
Typique en Indonésie, les tables de riz inculquent la notion de partage.
Au menu :
Gado Gado (Mélange de légumes cuits avec du tofu et une sauce aux cacahuètes)Gulai Kambing (Ragoût d'agneau dans une sauce au chili, épices et coco)Sambak Goreng Hati Ayam (Foies de volaille marinés, avec pommes de terre, épices et pâte de noix de coco)Rawon Daging (Dés de boeuf marinés dans des épices en provenance d’Indonésie, Kluwek, tamarin, servis avec des germes de soja)Rendang (Bœuf épicé au lait de coco)Ayam Goreng Ungkep (Poulet frit au coco râpé et galanga)Terong Kecap (Aubergines au soja) ♥♥♥Cumi Cumi Goreng Coco (Calamars croustillants au coco râpé) ♥♥♥Gule Kambing (Agneau braisé, chou blanc et tomates, sauce curcumin)Nasi Liwet (Riz cuit parfumé et épicé)Nasi Putih (Riz cuit à la vapeur)Tahu Campur (Tofu frit aux germes de soja, oeufs et sauce de soja doux)Acar, Sambal, Krupuk
Sate Ayam (Brochettes de poulet grillé)
Je ne sais plus où donner de la tête tellement la table est garnie...Coup de coeur pour les aubergines!!! Les meilleures de ma vie!!!
Le repas se termine sur un thé indonésien délicieusement épicé et le dessert (un beignet de banane accompagné d'une boule de sorbet et d'une petite salade de fruits).
Une cuisine authentique, fraîche, fine et pleine de saveurs!
GarudaAvenue Buyl n°251050 Bruxelles
Merci à Sydney ainsi qu'à toute l'équipe du GarudaMerci à Florence et Sophie de l'agence Incono