Compote de poires et pommes meringuée
12/09/2011Je l'embauche pour l'épluchage... tout en regardant la télé!!!!!
La recette est facile et rapide. C'est la même pour les pommes ou les poires à part que je ne mets pas d'eau dans la casserole pour les poires. J'ajoute un peu de sucre, de la cannelle et du citron.
Ne cuisez pas trop longtemps les fruits sinon ils perdent leurs vitamines. Selon la consistance voulue, vous pouvez donner un coup de mixer.
J'ai joué à "Madame Plus" avec la compote de pommes. J'avais des blancs d'oeufs congelés. Après décongelation, je les ai montés en neige et je leur ai ajouté un peu de sucre glace.
J'ai rempli de compote des raviers qui allaient au four. J'ai décoré le dessus à la poche à douille avec les blancs en neige. J'ai fait dorer le tout une quinzaine de minutes dans le four préchauffé à 180°.
Pour faire beau.....
Ajouter un commentaire