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Vin des elfes....

Par Audideos

Bien mystérieux ce vin.

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Ce vin fut crée par les elfes des bois, créatures des forets qui aiment se promener au crépuscule, à la lueur des étoiles. Méfiants, ils fréquentent peu les autres peuples et sont donc plus dangereux et moins sages que leurs cousins des plaines et des montagnes.

Pas toujours raisonnables, ils se laissent volontiers aller à leurs envies, notamment de boire de l'alcool. Mais pas du gros rouge qui tache : elfique, le vin se pare de l'amertume rosée du pamplemousse et du délicat parfum de la vanille... Servi frais à l'apéritif, ce petit vin enchantera vos soirées estivales.......

Une bien jolie histoire, issu d'un tout aussi joli livre :

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Pour une bouteille :

  • 75cl de vin blanc
  • 2 pamplemousses non traité
  • 1 citron non traité
  • 15cl d'alcool à 45°
  • 1 gousse de vanille
  • 250g de sucre

Mettre dans un bocal le vin blanc, les pamplemousse et le citron entiers, l'alcool, la gousse de vanille coupée en deux et le sucre.

Mélanger afin de dissoudre le sucre. Laisser macérer pendant 10 jours au maximum (au delà de ce temps, le breuvage devient trop amer), dans un lieu à l'abri de la lumière et de l'humidité.

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Passé ce délai, filter er mettre en bouteille.

Petite astuce : si le bocal n'est pas assez large pour y introduire les pamplemousse, se servir uniquement de l'écorce.

 

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