Pâte à tartiner chocolat blanc-vanille

Par Celinekuisine

Une recette originale qui change du très célèbre Nut' ....

Ingrédients:

250 g de chocolat blanc

15 cl de crème liquide entière

1 pincée de sel

1 gousse de vanille du comptoir de toamasina

Faire bouillir la crème avec la gousse de vanille fendue et la pincée de sel. Retirer du feu et laisser infuser 5 minutes. Retirer la gousse , enlever les graines à l'aide d'une pointe de couteau et mélanger les à la crème.

Faire fondre le chocolat blanc au bain marie .

(mon astuce pour fondre le chocolat blanc : je chaud ma casserole bain marie à vide (c'est à dire juste avec l'eau) , puis je la retire et je met mon chocolat blanc en morceaux j'attends quelques secondes et je mélange jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Ca m'évite bien des catastrophe étant donné que le chocolat blanc ne fond pas à la même température que le noir)

Mélanger le chocolat blanc à la crème jusqu'à ce que se soit homogène(si il reste des petits morceaux faites chauffer un tout petit peu. )

Verser dans des petits pots hermetique et faire prendre au frais.

Conservation 2 semaines au frais.

Déguster sur des crèpes, des tartines, dans un yaourt...