Du poisson... Et du curry...
Aujourd'hui, je vous propose une petite recette de poisson un peu original mais facile et super bon!
Nous nous sommes tous beaucoup régalés!
Curry de poisson aux moules
Préparation pour 4 personnes:
Faire revenir un gros oignon dans un peu d'huile d'olive, ajouter 400g de moules décortiquées et 3CC rases de curry en poudre et une pincée de paprika. Remuer et laisser cuire 2 minutes afin de torréfier un peu les épices. Ajouter 1 jolie gousse de vanille fendue en 2.
Mouiller avec 10cl de vin blanc de cuisine, laisser bouillir 2-3 minutes afin de faire évaporer l'alcool. Saler et poivrer généreusement.
Ajouter 1 boite de lait de coco, baisser le gaz et laisser mijoter 10 minutes. Réserver.
Préparer les poissons: ôter la peu des 2 pavés de saumon et couper le saumon et le dos de cabillaud.
Peu avant de servir, pocher les poissons dans la sauce coco-curry en les laissant cuire juste quelques minutes à petits bouillons.
Servir aussitôt en assiette avec des petits flan de courgettes pour ma part ou du riz basmati...
Ce plat vous assure le succès si toute fois vous restez vigilants quant aux épices, il est préférable de les ajouter en plusieurs fois en goutant entre chaque.
Pour le poisson, le lieu noir se prette très bien à cette recette.
Un plat tout en saveurs!
Bon Appétit!!