Magazine Cuisine
Quelques blogueurs étaient réunis autour d’un repas pour nous initier à la cuisine indonésienne. Le restaurant Garuda (qui veut dire « aigle » et qui est le véhicule du dieu hindou Vishnou) invite au voyage et à l’évasion en nous plongeant dans un décor où les éléments viennent directement des multiples îles indonésiennes…
Nous nous sommes regalés d’une table de riz comprenant :Gado Gado (Légumes varies et tofu avec une sauce cacahuètes)Sate Kambing (Brochettes d’agneau)Sate Sapi (Brochettes de boeuf)Sate Ayam (Grilled Chicken in Skewer)Gulai Kambing (agneau braise avec du piment, des épices et de la noix de coco en sauce)Sambak Goreng Hati Ayam (foies de volaille marines, avec pommes de terre, épices et pâte de noix de coco)Sambal Goreng Hati Ayam Kentang (foies de volailles sautés et pommes de terre avec la noix de coco épicée)Rawon Daging (Dés de boeuf marinés dans des épices en provenance d’Indonésie, Kluwek, tamarin, servis avec des germes de soja)Rendang (bœuf épicé au lait de coco)Mini Tumpeng (Petits cônes de riz jaune au poulet, légumes au coco, oeufs et boeuf)Sayur Acar Kuning (legumes sautés dans une sauce acide de curcuma) Ayam Goreng Ungkep (poulet frit au coco râpé et galanga)Terik Temphe (tempeh sauté avec une sauce piment douce et du soja)Terong Kecap (aubergines au soja)Cumi Cumi Goreng Coco (calamars croustillants au coco râpé)Gule Kambing (agneau braisé, choux blancs et tomates, sauce curcumin)Nasi Liwet (riz perfume et épicé)Nasi Putih (riz à la vapeur)Tahu Campur (tofu frit aux germes de soja, oeufs et sauce de soja doux)Acar, Sambal, Krupuk (Pickles, chilli sauce, Crackers)Pisang Goreng (bananes frites)Es Campur (fruits glacés dans un sirop de sucre et du lait)
Merci à Sydney Houyoux du restaurant Garuda et Florence et Sophie de l’agence Inoco, et finalement à Sylvain pour quelques photos.
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A few bloggers met around a meat to initiate us to indoneasian cuisine. The restaurant Garuda (which means eagle and is the vehicle of the hindu god Vishnu) invites to you travel and to evade by dipping us in a décor where the furniture comes directly from the several Indonesian islands…
We were presented with a delicious rice table including:Gado Gado (Mixed cooked vegetables and tofu with peanut sauce)Sate Kambing (Grilled Lamb in Skewer)Sate Sapi (Grilled Beef in Skewer)Sate Ayam (Grilled Chicken in Skewer)Gulai Kambing (Stewed lamb in chilli, fragrant spices and coconut sauce)Sambak Goreng Hati Ayam (chicken liver marinated, with potatoes, spices and coconut paste)Sambal Goreng Hati Ayam Kentang (Stir fried chicken liver and potato in spicy coco)Rawon Daging (beef cubes marinated in Indonesian spices, Kluwek, tamarind, served with sprouts)Rendang (beef with spices and coconut)Mini Tumpeng (Small yellow rice cones with chicken, vegetables ,eggs and beef)Sayur Acar Kuning (Stir fried vegetables in yellow turmeric and sour sauce) Ayam Goreng Ungkep (chicken fried with grated coconut and galangal)Terik Tempe (Stir fried beancake in soya and sweet chili sauce)Terong Kecap (aubergines with soya)Cumi Cumi Goreng Coco (crispy cuttlefish with grated coconut)Gule Kambing (stewed lamn, cabbage and tomatoes with a turmeric sauce)Nasi Liwet (Cooked fragrant and spiced rice)Nasi Putih (Steamed Rice)Tahu Campur (tofu fried with sprouts, eggs and a mild soya sauce)Acar, Sambal, Krupuk (Pickles, chilli sauce, Crackers)Pisang Goreng (Fried banana)Es Campur (icy fruit in sugar syrup and milk)
Thank you, Sydney Houyoux from the restaurant Garuda and Florence and Sophie from the agency Inoco, and to Sylvain for a few photos.***