Après ces longues vacances, les problèmes informatiques réglés, il est temps d’effectuer ma rentrée « blogonesque ». Je vous propose une recette très simple et délicieuse, pour un démarrage tout en douceur. C’est ma belle mère qui me l’a donné en me disant tu verras elle est excellente mais très calorique ! Elle a raison pour les deux points !
Pour 8 losanges
Préparation : 10 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 30 à 40 minutes en fonction de la taille
Coût : Moyen
- 125g de noix décortiquées
- 110g de sucre roux
-75g de farine
- 60g de beurre fondu
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- 2 cs d’alcool de votre choix (facultatif)
- de la confiture d’abricot
- 4 demi cerneaux de noix
Préchauffez le four à 180°C. Hachez les noix, utilisez un couteau, et donnez leur la taille d’un grain de riz. Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre, ajoutez la farine, le sel, et le beurre. Mélangez bien. Ajoutez les noix. Remplissez le moule. J’ai utilisé un moule en silicone qui ne nécessite pas d’être beurré, mais si vous utilisez un moule standard, n’oubliez pas de le faire. Enfournez pour 30 à 40 minutes. Démoulez, déposez les sur une grille et étalez sur le dessus des losanges encore chaud de la confiture, placez la noix décorative. Laissez refroidir.