Une tarte réalisée avec des pêches de vignes, fruit de saison en abondance dans les jardins cette année. La crème de noisette apporte une touche de douceur que les enfants ont bien apprécié. J'ai utilisé une plaque perforée à pizza pour la cuisson.
Ingrédients :
-1 rouleau de pâte feuilletée
-700g de pêches de vigne
-1 oeuf
-50g de sucre de canne
-30g de poudre d'amande
-30g de poudre de noisette
-100g de crème fleurette
-50g de lait
-30g de semoule+30g de sucre de canne
-30g de noisettes entières
Préparation :
-Plonger les pêches de vigne 30 secondes dans l'eau bouillante. Égoutter et réserver.
-Garnir une plaque à pizza de la pâte feuilletée.
-Mélanger le sucre et la semoule et saupoudrer ce mélange sur la pâte feuilletée.
-Dans un saladier, mélanger l'oeuf, le sucre de canne, la poudre d'amande, la poudre de noisette, le crème et le lait.
-Concasser grossièrement les noisettes entières.
-Peler et couper les pêches en petits quartiers. Les disposer sur la pâte.
-Couvrir avec la crème de noisette et repartir les noisettes concassées.
-Enfourner pour 35mn à 180°C.
-Laisser refroidir puis déguster avec un bon café!
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