Des feuilles de brick dont je ne sais pas quoi faire, un reste de boeuf hâché... Et une envie de chine dans mon assiette... Tout est réuni pour se lancer dans des samoussas maison ! Et au boeuf en l'occurence ! Recette rapide, facile, light (au four) ou pas (à la poêle et à l'huile) et pleine de saveur ! A refaire rapidement ! La recette est prévue pour 16 samoussas.
Ingrédients :
-350g de boeuf hâché
- 1 échalotte
- 1 carotte
- 3 cas de lait de coco
- sel/poivre
- 2 cas de gingembre moulu
- 8 feuilles de bricks
- huile d'olive
Recette :
-Cuire la carotte dans de l'eau bouillante
- Hâcher l'échalotte et la faire revenir avec l'huile d'olive dans une poêle sur feu doux
- Ajouter le boeuf hâché et bien mélanger
- Ajouter la carotte coupée en dés
- Ajouter le lait de coco, mélanger et laisser réduire
- Ajouter le gingembre et bien mélanger
- Couper les feuilles de brick en 2, ramener les bords au centre pour former un long rectangle. Mettre un peu de farce à un bout et replier pour former un triangle. Recommencer le pliage le long de la feuille de brick et terminer en rentrant la feuille dans le samoussa.
- Cuisson :
==> dans une poêle avec un peu d'huile pendant 5 minutes en retournant régulièrement
==> au four, à 180°C pendant 10 minutes
Bon appétit !