Tcharek el Aryane: demi-lune aux amandes, un gâteau traditionnel algérien très appréciés en période de l’Aïd, fêtes et bien d'autres occasions.
La pâte:
3 verres de farine
1 verre de beurre fondu
1/4 du verre sucre glace
Une pincée de sel
Une pincée de levure chimique.
Lait pour ramasser la pâte.
Mélangez tous les ingrédients secs, sablez avec le beurre er ramassez avec du lait. Laissez au repos pour au moins 30mn.
La farce:
3 tasses d’amandes grillées moulues
1 tasse de sucre cristallisé
Une cuillère à café de cannelle
Un filet d'eau de fleurs d'oranger pour ramasser le tout.
Mélangez les amandes, le sucre et la cannelle, ramassez le tout avec un filet d'eau de fleurs d'oranger.
Formez des boules avec la pâte, étalez-les sur un plan fariné, formez un rond, coupez-le en 4, faites des entailles avec le couteau, formez de petits boudins avec la farce, déposez-les sur la partie non-coupée, joignez les deux bouts sur le boudin et enroulez en formant un croissant, fermez bien les bouts
Déposez sur une plaque beurrée allant au four, badigeonnez avec un œuf et enfournez 15mn à 180°.
LES COMMENTAIRES (1)
posté le 17 août à 04:50
svp comment en fait les jolie motifs dentelée svp ( merci d'avance )