Magazine Cuisine
Pour 8 "cupcakes" : 3 à 4 blancs d'œufs, 150g de sucre en poudre (S0), 1 cc de jus de citron (ou de vinaigre), 1 cc de maïzena, 1 cc d'extrait de vanille.
Préchauffez le four à 130° C.Battez les blancs d'œufs en neige pas trop ferme. Ajoutez environ 3 cuillères à soupe de sucre et fouettez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajoutez le reste du sucre, la maïzena, le jus de citron, l'extrait de vanille et continuez à battre environ 4 minutes. A l'aide d'une cuillère à soupe, façonnez des petits nids de meringues dans les caissettes à cupcake.Baissez la température du four à 120°C et enfournez!!! Laissez cuire à peu près une heure.Une fois cuite, laissez refroidir les meringues dans le four éteint... n'oubliez pas de laissez la porte du four ouverte ^^ Pour la chantilly :
500 ml de crème fraîche, un sachet de sucre vanillé.
Versez la crème très froide dans le siphon et ajoutez le sucre vanillé.Shake! Shake! Shake!Ajoutez les cartouches de gaz et réservez au frigo. Avant de servir,il n'y a plus qu'à mettre la chantilly sur la meringue et ajoutez les fruits (myrtilles, framboises, mûres, groseilles, amarena + un peu de sirop)
Bon dimanche!!!