La photo n’est pas très nette, mais ces petites crèmes brûlées étaient parfaitement délicieuses !!
Cela faisait une semaine que ma seconde fille me réclamait des crèmes brûlées !!!!!
Les ingrédients
- 8 jaunes d’œufs
- 60cl de crème fraîche liquide
- 80g de sucre semoule
- 1 pincée de vanille en poudre
- Sucre roux pour la caramélisation
La recette
- Préchauffez le four à 100°C (th3/4).
- Mélangez au fouet les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.
- Faites chauffez la crème à feu doux avec la vanille. Dès l’ébullition, versez la crème sur le mélange jaunes d’œufs sucre.
- Répartissez la préparation dans des plats à crème brûlée.
- Disposez-les dans un plat allant au four. Versez de l’eau jusqu’à mi-hauteur et faites cuire au bain-marie pendant 1h15.
- Laissez refroidir les crèmes puis les mettre au frais minimum 2H.
- Au moment de servir caramélisée les crèmes soit à l’aide d’un chalumeau soit 3 minutes sous le grill dans un plat rempli d’eau froide pour ne pas que les crèmes soient liquides.
- Remettre au frais 10 minutes avant de servir.
Et qui dit crème brûlée dit macarons dans la foulée !!! Ben oui 8 blancs d’œufs ce n’est pas négligeable !!! Ou alors de financiers !!!
Bon appétit