Magazine Cuisine

Gateau chocolat, banane et courgettes

Par Magalicuisine

Ce dessert est trés bon et ni vu ni connu, j't'embrouille et je te fais manger des courgettes !! yes yes yes !!!!

120 g de bananes / 350 g de
courgette rapée / 60 g de cassonnade / 120 g de sucre en poudre / 240 g de
farine avec levure incoporée / 60 g de cacao en poudre non sucré / 1 pincée de
bicarbonate de soude et de sel / 1 càc d'extrait de vanille / 2 g de café
soluble / 3 oeufs

Préchauffer le four à 180°C . Beurrer et
fariner un moule à manqué .

¤Laver et raper la courgette sans l'éplucher et verser la dans une passoire
pour que son eau s'écoule .

¤Dans un saladier , mélanger la farine , le cacao en poudre , le sel et le
bicarbonate de soude . Réserver .

¤Peler les bananes et les réduire en purée au mixeur , les verser dans le
bol du robot avec les sucres ( cassonnade + sucre en poudre ) et mélanger
rapidement pendant quelques instants , ajouter l'extrait de vanille , le café
soluble et les oeufs 1 à 1 en remuant entre chaques .

¤Prendre 1/3 du mélange sec ( environ 100 g : farine, cacao etc ...) et le
mélanger aux courgettes rapées . Réserver .
¤Verser le restant du
mélange sec dans la préparation à base de bananes , remuer jusqu'à ce que la
pâte soit bien homogène puis incoporer à l'aide d'une maryse la préparation à
base de courgettes , remuer rapidement puis verser le tout dans le moule à manquer
. Egaliser la surface et enfourner pour une quarantaine de minutes à 180°C .

Un grand merci à Qui dort dine pour sa recette.

DSC09399

DSC09400



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Magalicuisine 784 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines