Magazine Cuisine

Clafoutis aux poires

Par Fimere
CLAFOUTIS AUX POIRESC'est vrai que ces derniers temps je me fais très rare.
Mais promis, j’essaierai de me rattraper......
Pour commencer, un savoureux clafoutis à base
de poires et de poudre d'amandes
Un superbe mariage entre les deux saveurs.
CLAFOUTIS AUX POIRESIngrédients:
3 belles poires
4 œufs
140 g de sucre roux
60 g de farine tamisée
60 g de poudre d'amandes
20 cl de lait
20 cl de crème fraiche épaisse
1 gousse de vanille
Pour le moule:
20 g de beurre
1 c à soupe de sucre
CLAFOUTIS AUX POIRESPréparation:
Préchauffer le four à 200° (th 6-7).
Peler les poires, les couper en quartiers et éliminer les pépins.
Dans un saladier, réunir les œufs, le sucre, la farine et la poudre d'amandes.
CLAFOUTIS AUX POIRESFouetter bien puis verser le lait et la crème.
Couper la gousse de vanille en deux puis dans le sens de la longueur et
récupérer les petites graines noires avec un couteau
Mélanger bien.
CLAFOUTIS AUX POIRESBeurrer et chemiser le moule avec le sucre.
Répartir les poires.
Verser la pâte par dessus.
Faire cuire au four pendant 30 min environ.
Servir tiède.
CLAFOUTIS AUX POIRES

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fimere 1910 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines