Gateaux de semoule aux pistaches et a l'abricot

Par Sl88

Source : télé-star n°27

Préparation : 25min + 1h de réfrigération
Cuisson : 45min

Ingrédients pour 6 personnes :
1/2 boite d'oreillons d'abricots au siropt - 75cl de lait - 150g de semoule de blé fine - 75g de sucre semoule - 1 sachet de sucre vanillé - 1/2 c à c d'extrait d'amande amère - 2 oeufs  - 60g de pistaches mondées et concassées - 6 c à c de sirop d'orgeat

Préparation : Préchauffez le four th.6. Egouttez les oreillons d'abricots et coupez-les en petits dés. Versez le lait dans une casserole et portez-le à ébullition. Ajoutez la semoule en pluie ainsi que le sucre semoule et le sucre vanillé.

Laissez cuire pendant 5min environ à feu doux tout en remuant avec une cuillère en bois. Retirez du feu et incorporez l'extrait d'amandes amères, les oeufs, la moitié des pistaches concassées et les dès d'abricots.

Répartissez la préparation  à la semoule dans 6 ramequins. Placez-les dans un bain-marie et enfournez pendant  40min env. Laissez refroidir et placez au frigo au moins 1H.

Faites griller rapidement les pistaches restantes dans une poêle, sans ajouter de matière grasse. Au moment de servir, parsemez-en les gâteaux. Arrosez chacun de 1 c à c de sirop d'orgeat. Servez.