Magazine Cuisine

Bretzels au levain

Par Sophie21

Deuxième essai de bretzels, mais cette fois au levain. Ils ont levé beaucoup plus longtemps que la première fois, et la mie est bien plus moelleuse ! Deux versions : une avec du gros sel, et l'autre sans pour le déguster tartiné au petit déjeuner !

bretzel-levain.jpg

bretzel-levain-mie.jpg

325 g de farine

37 g de beurre

37 g de sucre

25 cl de lait

20 g de levain

Graines de pavot, gros sel

Délayer le levain dans 15 cl de lait tiède, laisser lever.

Ajouter la farine et laisser lever 3 heures.

  Ajouter le sucre, le reste de lait puis le beurre mou.

Mélanger, bien pétrir pour avoir une pâte pas trop collante.

Laisser lever pour que la pâte double de volume.

Prélever des boules de pâte et former des petits pains (les mauricettes) ou bien des bretzels (là, j'ai encore du travail pour le façonnage ...). Dorer à l'oeuf puis parsemer de graines de pavot ou de gros sel.

Laisser lever puis les mettre au four 10 à 15 min à 180 °C.

bretzel-levain--2-.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophie21 1603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines