Totilla pousse epinard au poulet et tomates confites

Par Laurenceel

Pour 4

4 grosses tomates-4 poignées de pousse d 'épinard-150g de pignons de pins-4 filets de poulets-

la vinaigrette 7cl de vinaigre balsamique réduit-14 cl d'huile d'olive-1/2 jus de citron-1 échalote ciselée

La tortilla 75 g de farine de blé-50g de farine de mais-10g d'huile d'olive-60g d'eau tiède salée

Réalisation des tomates confites :


Pocher les tomates 2 mn dans l'eau bouillante, puis refroidir dans l'eau glacée afin d'enlever la peau. Couper en 4 et les épépiner. Les déposer sur une plaque allant au four. Assaisonner de sel et de quelques lamelles d'ail. Saupoudrer de sucre. mettre au four thermostat n°2 durant 3 heures, en laissant la porte entrouverte

La tortilla

dans une récipient mettre les farine, l'huile d'olive, l'eau tiède salée puis mélanger le tout et pétrir 2m pour former une boule.

Divise la boule en 4 et reformer 4 boules et laisser reposer sous un torchon 10m.

Aplatir chaque boule puis au rouleau faire 4 galettes les cuire dans une poêle sans matière grasse1m de chaque coté.

Faire réduire 20cl de vinaigre balsamique dans une casserole jusqu’à obtenir 7 cl de vinaigre balsamique réduit.

Dans un bol mettre la réduction de vinaigre balsamique, échalote ciselée, le jus de citron et l'huile d'olive.

Dans une poêle sur feu vif faire dorer les pignons de pins puis les réserver.

Couper le poulet en petits morceaux, les assaisonner et les cuire dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.

Prendre une tortilla mettre les pousses épinard, les tomates confites, le poulet, les pignons de pin et verser de la vinaigrette.