à demain pour la photo
Recette tirée du magazine Régal numéro 33 page 92.
2 yaourts bifidus nature ACTIVIA 0%,
20 g de lait écrémé en poudre.
Mélanger au fouet les deux yaourts et le lait en poudre avec un peu de lait à hauteur.
Laisser ce petit ferment 1 à 2 heures à température ambiante.
Après ce délai, tiédir le reste de lait à 40 degrés.
Ensuite ajouter le ferment et remuer délicatement pour ne pas avoir des yaourts élastiques et gluants.
Remplir chaque pot avec une petite louche au 3/4 puis compléter chaque pot avec le reste de lait.
Cette méthode permet de mieux répartir le ferment et avoir une tournée de yaourts avec la même consistance.
Couvrir la yaourtière et laisser fermenter 10 heures.
Réfrigérer plusieurs heures avant de les déguster.
Tounet, "Le lapin malin' en liberté se désaltère dans sa cup avec des petits lapins dessus... y'a plus de limites, là ou j'habite !

Indice de confiance pour cette recette : 5 sur 5. Ne regrettez pas le passé, ne spéculez pas sur l'avenir. Vivez pleinement le présent. Bouddha
Bon dimanche, Virginie