Magazine Cuisine

Cookies

Par Clairel

Sans mentir, je cherche ma recette de cookies depuis plusieurs mois - sans trop non plus me pencher sur la question... Ils avaient toujours un petit truc qui cloche : trop compacts, voir pâteux, trop cuits, trop gras, ou pas assez (dans ma période "biscuits à la purée d'amande" surtout). Bref, ils étaient bons, voir très bons, mais ne déclenchaient pas l'extase.

Cookies2

Ceux là donnent le sourire à celui qui les mange. il est très, très dur de ne pas se resservir, mais quel plaisir !
J'ai noté la recette hier en feuilletant un magazine qui reprenait quelques recettes de Laura Todd, sa 'recette de base' est fabuleuse - j'espère que vous l'aurez compris.

Pour une quinzaine de cookies

125g de beurre légèrement ramolli
175g de sucre blond
185g de farine (1/2 complète)
1/2 oeuf battu
1/4 de càc de vanille en poudre
2 pincées de sel
1/4 de sachet de levure chimique (pas mis)

Garniture : 150g de chocolat au lait concassé

Mélangez le beurre et le sucre, puis ajoutez l'oeuf, le sel et la vanille. Homogénéisez, puis ajoutez la farine. Mélangez à la spatule ou à la main, puis ajoutez le chocolat en veillant à une bonne répartition des pépites. Formez des boules de pâte de taille égale, et répartissez les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson (j'ai fait 2 fournées). Donnez la forme souhaitée aux cookies : ils s'étalent relativement peu, et garderont la forme donnée.
Faites cuire 17 minutes à 140°C, puis laissez les tiédir avant dégustation.

Notre avis
J'ai supprimé toutes les autres recettes de cookies de mon blog, c'est plutôt bon signe !

Cookies


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Clairel 92 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines