L'année dernière déjà, je vous proposais une recette de velouté de courgettes, un brin régressive et réconfortante.
En voici une nouvelle aujourd'hui, à vous de choisir celle que vous préférez !
- 800g de courgettes
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 4 vaches qui rit,
- 1 litre de bouillon de volaille,
- sel, poivre
Lavez les courgettes et détaillez les en cubes. Emincez l'oignon.
Dans un faitout, faites revenir l'oignon dans la cuillère d'huile d'olive. Quand ils sont fondus et légèrement colorés, ajoutez les cubes de courgettes, remuez et couvrez avec le litre de bouillon. Salez, poivrez.
Portez à ébullition et laissez cuire 15 minutes.
Après un quart d'heure, sortez les cubes de courgettes et mixez les avec une cuillère à soupe du jus de cuisson. Rajoutez les 4 vaches qui rit, mixez encore, et ajustez la consistance en ajoutant (ou non) encore un peu de jus de cuisson.
Et maintenant, il n'y a plus qu'à servir et déguster !