Petites tourtes à la Danette

Par Miretteauxfourneaux

Et une fois de plus, des yaourts non finis à la maison, c'est vraiment pas son truc à ma fille .. quoique s'il y a un jouet ou un tatoo, comme c'est bizarre elle aime ça. Ah le marketing, ils sont fortiches ceux-là.

En faisant un peu marcher mes méninges, j'ai pensé tout de suite aux chaussons aux pommes, et si je changeais la pomme par de la Danette, et après j'ai enchainé et si je changeais la forme des chaussons par des tourtes ... et voilà comment je me retrouve avec ces petites tourtes à la Danette et en y mettant au coeur un petit carré de chocolat.

 

Ingrédients (pour environ 6 tourtes, tout dépend de la taille de vos ronds de pâte) :

-1 tablette de chocolat noir (1 carré de chocolat par tourte)

-1 pâte feuilletée 

-1 jaune d'oeuf pour la dorure

-1 pot de Danette

A l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre, découper des ronds de pâte. 

Sur le 1er rond de pâte, mettre au centre une cuillère de Danette (ne pas l'étaler, elle doit rester au centre).

Y déposer par dessus un carré de chocolat, toujours au centre et sur la couche de Danette.

Puis avec le second rond de pâte feuilletée, couvrir le tout. 

Souder les bords de pâte entre les 2 ronds de pâte pour donner la forme d'une tourte. 

Piquer légèrement le dessus en faisant des empreintes avec une fourchette.

Puis dorer à l'aide d'un pinceau.

Enfourner à 200°C durant 15 à 20 minutes.

Se déguste tiède ou froid à l'heure du goûter, du petit déjeuner ou en dessert.