Magazine Cuisine
Une entrée superbe, très goûteuse et gourmande.......:-)))))
PROPORTIONS:
-6 pommes de terre à chair ferme (Nicolas, Charlotte)
-ciboulette
-36 (ou plus) d'escargots (sans leur coquilles)
-300 gr de camembert affiné
-4,5 dl de crème
-noix de muscade, sel, poivre
-diverses salades pour le dressage et vinaigrette
-des herbes aromatiques pour la décoration
PREPARATION:
*Laver les pommes de terre et les cuire à la vapeur.
*Une fois cuites, les évider délicatement en gardant les chapeaux.
*Bien gratter (par enlever la croûte) le camembert
*Découper le fromage en morceaux.
*Faire bouillir la crème et hors du feu, y faire fondre le fromage , casserole couverte.
*Passer au blender et ensuite au chinois, la sauce soit être parfaitement lisse.
*Au moment du service, bagigeonner les pommes de terre au beurre clarifié.
*Les mettre au four brûlant pour les faire croustiller.
*Réchauffer les petits-gris dans la sauce sans bouillir.
*Assaisonner selon votre goût
*Dresser les pommes de terre farcies des petits-gris sur les assiettes, servir avec les diverses salades et des herbes aromatiques
Bon appétit :-)