Pour 6 personnes : 2 pommes (ici 1 énorme du jardin^^), jus de citron, 2 oeufs, 100g de farine, 80g de sucre, 80g de beurre, 1 cc de levure chimique
- Préchauffer le four à 200°C
- A la main ou au robot battre le sucre avec les oeufs puis ajouter le beurre fondu.
- Mélanger la levure à la farine et l'ajouter ce mélange à la préparation précédente.
- Peler, épépiner et râpées les pommes dans un saladier. Les arroser de jus de citron puis les incorporer dans la pâte.
- Beurrer et fariner un moule de 20cm de diamètre, y verser la préparation et enfourner 30 min.
- Laisser refroidir quelques minutes puis démouler. Servir tiède ou froid, saupoudrer de sucre glace.
Avec une boule de sorbet chocolat, c'est un goûter gourmand^^ Une sauce chocolat irait bien aussi, ou fruits rouges ou crème anglaise... bref à vous de choisir!