Magazine Cuisine

Moelleux aux pommes râpées

Par Dey
Mes grands parents et mes beaux parents se noient sous les pommes,  j'en récupère régulièrement. Et du coup je compote, compote, compote et recompote! Histoire de changer la routine, j'en ai mis dans un gâteau : un moelleux, très moelleux avec des pommes préalablement râpées.
Moelleux aux pommes râpéesMoelleux aux pommes râpées
Pour 6 personnes : 2 pommes (ici 1 énorme du jardin^^), jus de citron, 2 oeufs, 100g de farine, 80g de sucre, 80g de beurre, 1 cc de levure chimique
  • Préchauffer le four à 200°C
  • A la main ou au robot battre le sucre avec les oeufs puis ajouter le beurre fondu.
  • Mélanger la levure à la farine et l'ajouter ce mélange à la préparation précédente.
  • Peler, épépiner et râpées les pommes dans un saladier. Les arroser de jus de citron puis les incorporer dans la pâte.
  • Beurrer et fariner un moule de 20cm de diamètre, y verser la préparation et enfourner 30 min.
  • Laisser refroidir quelques minutes puis démouler. Servir tiède ou froid, saupoudrer de sucre glace.
On peut aussi couper les pommes en quartiers ou en cubes, ajouter des framboises ou des pépites de chocolat, doubler les quantités pour un GROS gâteau ... S'il vous en reste, préférez une boite hermétique plutôt que le frigo ou il a tendance à perdre de son moelleux.
Avec une boule de sorbet chocolat, c'est un goûter gourmand^^ Une sauce chocolat irait bien aussi, ou fruits rouges ou crème anglaise... bref à vous de choisir! 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dey 2578 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte