En apéritif, en entrée ou en accompagnement d'une soupe, ces petites friandises salées sont un régal. C'est très simple et rapide à réaliser, vous allez succomber...
Pour 6 personnes:
- 125g de farine
- 80g de beurre
- 25cl d'eau
- 3 oeufs entiers
- 1 à 2 cs de Noilly Prat (facultatif)
- noix de muscade
- 150g de fromage râpé
- sel, poivre
- préchauffez le four à 180°
- pour la pâte à choux, faites bouillir l'eau salée avec le beurre
- retirez du feu et versez la farine en pluie d'un seul coup, très rapidement, mélangez bien
- remettez sur le feu et continuez à mélanger sans arrêt jusqu'à ce que la pâte forme une boule et se décolle
- hors du feu, incorporez les oeufs entiers puis la moitié du fromage râpé et une pincée de noix de muscade
- ajoutez le noilly prat, salez, poivrez
- sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, formez des petits choux et une grosse couronne
- parsemez du reste de fromage râpé
- enfournez 25 à 30min
- dégustez chaud ou froid