Magazine Cuisine

Couronne et gougères au fromage et noilly prat

Par Kak @kakouech
COURONNE ET GOUGÈRES AU FROMAGE ET NOILLY PRAT
En apéritif, en entrée ou en accompagnement d'une soupe, ces petites friandises salées sont un régal. C'est très simple et rapide à réaliser, vous allez succomber...
COURONNE ET GOUGÈRES AU FROMAGE ET NOILLY PRAT
Pour 6 personnes:
  • 125g de farine
  • 80g de beurre
  • 25cl d'eau
  • 3 oeufs entiers
  • 1 à 2 cs de Noilly Prat (facultatif)
  • noix de muscade
  • 150g de fromage râpé
  • sel, poivre
  1. préchauffez le four à 180°
  2. pour la pâte à choux, faites bouillir l'eau salée avec le beurre
  3. retirez du feu et versez la farine en pluie d'un seul coup, très rapidement, mélangez bien
  4. remettez sur le feu et continuez à mélanger sans arrêt jusqu'à ce que la pâte forme une boule et se décolle
  5. hors du feu, incorporez les oeufs entiers puis la moitié du fromage râpé et une pincée de noix de muscade
  6. ajoutez le noilly prat, salez, poivrez
  7. sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, formez des petits choux et une grosse couronne
  8. parsemez du reste de fromage râpé 
  9. enfournez 25 à 30min
  10. dégustez chaud ou froid

COURONNE ET GOUGÈRES AU FROMAGE ET NOILLY PRAT

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kak 4400 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines