Tagliatelles al ragu

Par Lacuisinedezaza

Mais qu'est ce que c'est que le ragù ? C'est tout simplement du ragoût!

Une recette de Laura Zavan de la bible de la cuisine italienne My Little Italy.

Un bon plat de tagliatelles avec de la viande émincée, des cèpes, du jambon cru et du parmesan c'est juste le paradis!!


Pour 6 personnes

450 g de tagliatelles

60g de beurre

100 g de parmesan

250g de boeuf (basse côte)

250g d'épaule de veau

100 g de jambon cru

100 g de carotte

100 g d'oignon

100 g de céleri branche

1 cs d'huile d'olive

40 g de beurre

20 cl de vin rouge

25 cl de bouillon de légumes

400 g de tomates en boîte

25 g de cèpes séchés

1 bouquet garni

Sel, poivre

Faire tremper les cèpes 30 minutes dans un bol d'eau tiède. Préparez le bouillon. Coupez les légumes, la viande et le jambon en petits morceaux. Faites les revenir 20 minutes dans l'huile d'olive et le beurre. Quand le mélange commence à attacher, ajoutez le vin  et laissez évaporer à feu vif.

Salez et poivrez, ajoutez les cèpes, leurs eau de trempage filtrée, le bouillon chaud et le bouquet garni. Couvrez et laissez cuire 40 minutes à feu doux. A mi-cuisson, ajoutez les tomates.

Faites cuire les tagliatelles dans une grande casserole d'eau salée. Ajoutez les au ragù, faites fondre le beurre sur les pâtes bien chaudes et servir avec le parmesan râpé.