Mais qu'est ce que c'est que le ragù ? C'est tout simplement du ragoût!
Une recette de Laura Zavan de la bible de la cuisine italienne My Little Italy.
Un bon plat de tagliatelles avec de la viande émincée, des cèpes, du jambon cru et du parmesan c'est juste le paradis!!
Pour 6 personnes
450 g de tagliatelles
60g de beurre
100 g de parmesan
250g de boeuf (basse côte)
250g d'épaule de veau
100 g de jambon cru
100 g de carotte
100 g d'oignon
100 g de céleri branche
1 cs d'huile d'olive
40 g de beurre
20 cl de vin rouge
25 cl de bouillon de légumes
400 g de tomates en boîte
25 g de cèpes séchés
1 bouquet garni
Sel, poivre
Faire tremper les cèpes 30 minutes dans un bol d'eau tiède. Préparez le bouillon. Coupez les légumes, la viande et le jambon en petits morceaux. Faites les revenir 20 minutes dans l'huile d'olive et le beurre. Quand le mélange commence à attacher, ajoutez le vin et laissez évaporer à feu vif.
Salez et poivrez, ajoutez les cèpes, leurs eau de trempage filtrée, le bouillon chaud et le bouquet garni. Couvrez et laissez cuire 40 minutes à feu doux. A mi-cuisson, ajoutez les tomates.
Faites cuire les tagliatelles dans une grande casserole d'eau salée. Ajoutez les au ragù, faites fondre le beurre sur les pâtes bien chaudes et servir avec le parmesan râpé.