Ingrédients :
Pour 4 personnes
- environ 800g de collier de mouton ou d’agneau
- des morceaux de poulet (1 par personne)
- 4 carottes
- 2 navets
- 1 poireau
- 1 petit chou vert
- 2 courgettes
- 1/2 boîte de tomates pelées
- des pois chiche (1 bol)
- 4 gousses d’ail
- persil hâché
- du raselhanout
- 1 cube de bouillon de poulet
Préparation :
La veille faire tremper vos pois chiche dans un bol d’eau.
Dans une cocotte, verser un peu d’huile et faire revenir le collier et le poulet. Retirer. Réserver.
Rajouter un peu d’huile dans la cocotte et faire griller les carottes, le poireau (coupé en morceaux), les navets (coupés en 2 ou 4). Retirer. Réserver.
Placer les gousses d’ail, le persil, les tomates pelées, les pois chiche (égouttés et rincés) dans la cocotte. Ajouter de l’eau et environ deux cac de raselhanout. Fermer la cocotte et cuire 30 min.
Ouvrir la cocotte. Ajouter la viande, les légumes grillés (carottes, navets et poireau), du sel et du poivre, le cube de bouillon, et de l’eau si besoin. Fermer la cocotte. Cuire 20 min.
Ouvrir la cocotte, ajouter le chou préalablement balnchi 5 min dans l’eau bouillante) et la courgette coupée en morceaux. Fermer. Cuire 5 min.
Dans un bol, prélever un peu de bouillon et ajouter de l’harissa.
Servir avec de la semoule !