Le Merlu

Publié le 10 septembre 2011 par Moqueplet

Le Merlu

 

Ce poisson de mer à chair blanche appartient

à la même famille que le lieu et le cabillaud.

C'est au début de l'été qu'il est le plus abordable.

La bonne cuisson

Elle doit être rapide car sa chair se défait facilement.

Le Bon truc

Avec son goût peu marqué, il a l'avantage de plaire aux enfants !

en cuisine, relevez-le d'herbes ou d'épices :

court bouillon bien parfumé (oignon, carotte, bouquet garni),

sauce relevée (aux câqpres, au safran, au curry)

ou cuisson en papillote avec du citron et des herbes (ciboulettes aneth...)

La bonne idée cuisine

Croquettes norvégiennes, mixez la chair avec de la crème,

de la ciboulette, des biscottes, du sel et du poivre,

formez des croquettes, farinez-les et poêlez-les,

servez avec des pommes de terre vapeur et un beurre citronné.


Bon à savoir

Autrefois on l'appelait "colin".

Mais il ne faut pas le confondre avec le colin surgelé

qui est du lieux noir, poisson plus ordinaire..

séparateur pris chez   :

http://gifs-et-compagnie.over-blog.com

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